В нашей школе-интернате организовано 5-и разовое питание обучающихся с ОВЗ с 1 по 9 классы. Тип пищеблока - столовая.
Питание обучающихся осуществляется по графику и по специально разработанному диетсестрой меню, продолжительность питания не мение 15 минут. График и меню питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Учащиеся питаются в присутствии учителя или воспитателя. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Осуществляется родительский контроль за качеством питания. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.